2009年12月09日
「和膳 玄多」のとろける穴子寿司再び!
恒例!「西古松&新屋敷飲み歩きレディス」の忘年会
久々に大学町の「和膳 玄多」へ。
「カキのバター焼き」↓
「くわいのから揚げ」↓
他にもてんこ盛りでいろいろオーダー。
そして、待ってました!今夜のメインイベント!玄多名物「とろーり穴子寿司」
前回、売り切れで涙をのんだので(前回記事はこちら)
今回は席の予約の電話入れる時点で「締めは穴子寿司で」と事前オーダー♪
一人前が8貫で1800円なんだけど、ニ人前オーダーして、一人4貫ずつしっかり堪能。夢にまで見た穴子寿司、絶品であります
ちなみに玄多の大将、南極料理人のご経験もお持ちとか。
興味津々であります。次回はカウンターでゆっくり大将とお話してみたいものですな。
久々に大学町の「和膳 玄多」へ。
「カキのバター焼き」↓
「くわいのから揚げ」↓
他にもてんこ盛りでいろいろオーダー。
そして、待ってました!今夜のメインイベント!玄多名物「とろーり穴子寿司」
前回、売り切れで涙をのんだので(前回記事はこちら)
今回は席の予約の電話入れる時点で「締めは穴子寿司で」と事前オーダー♪
一人前が8貫で1800円なんだけど、ニ人前オーダーして、一人4貫ずつしっかり堪能。夢にまで見た穴子寿司、絶品であります
ちなみに玄多の大将、南極料理人のご経験もお持ちとか。
興味津々であります。次回はカウンターでゆっくり大将とお話してみたいものですな。