「フロマジュリー・ピノ」の芳醇フォンデュ「Breath of Life」さんと♪

2009年09月11日

「菜々あぶら屋」の絶品岡山和牛の網焼き

本日は「菜々あぶら屋」の撮影取材。

撮影素材は「特選岡山和牛の網焼き」&「黄ニラと太モヤシのシャキシャキ炒め」器も素敵です↓
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う~む、やはりカメラマンの青地さんと同じ角度で撮ると美しく見えますな笑顔

そして今回は、撮影後ゆっくりいただくことができました音符
この和牛、「いちご」というモモとおしりの間のやわらかい部位のお肉だそうで、食べ応えがスゴイのです!どしっとコクのある日本酒と合わせたい感じラブ

備前の自然塩を付けていただけば、旨みが華やかに花開きます。
冷酒が飲みたいところですが、運転あるのでウーロン茶で我慢悲しい

で、どうしても「冷酒とともにあぶら屋のお料理食べたいお口」が我慢できず、後日プライベートで訪問(しかも2連チャンで汗

「お造り盛り合わせ」↓
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そして、念願の冷酒「喜平」の生原酒↓
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「カニ味噌のタルタルサラダ」
カニの身たっぷりのサラダにカニ味噌がソースで濃厚に絡むお酒が進む逸品↓
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あぶら屋さんは創作中華のお店なので、王道の中華なメニューもオーダー♪「マーボー豆腐」↓
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「もち豚と銀だらの蒸し物」↓
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締めは「エビの塩そば」↓
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そしてデザート?は、果肉たっぷり濃厚梅酒↓
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う~ん大満足ハート
メタボ推進月間はまだまだ続く・・・



at 18:57│Comments(0)TrackBack(0) 美酒美食 

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