2009年10月

2009年10月31日

定番ランチ「味司 野村」&「串揚げ 山留」

力こぶ元気がある時&さらに活力をいただきたい時のランチは

「味司 野村」のドミカツ丼 「小カツ丼」650円↓
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若い頃はレギュラーサイズをペロリといただいていたけれど、最近はもっぱら
少し小ぶりな「小カツ丼(ロース)」(お味噌汁・香の物付き)である。

ドミカツ丼発祥の店といわれるここのドミグラスソースは、見た目以上に濃厚なお味。ちょっとチョコレートを彷彿とさせるような栄養価満点の滋味あふれるソース。これを美味しくいただくには、ある程度こちらにも基礎体力が必要な気がする。そして食べればますます活力アップびっくり


笑顔ほっこり胃腸を休めたい時の癒しランチは

★「串揚げ 山留」の「雑炊定食」630円↓
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鶏のおだしが利いたお雑炊に串5本と香の物。
少し前日のお酒が残って重たい胃にも汗優しいお味。
添えられる串も、思いのほかぱくぱくと食がすすんでペロリと平らげられてしまう。ここの串揚げは衣が軽いので(自家製パン粉)食べやすいのだ。

「これで今夜も元気回復して飲めるぞ!」とうれしい確認をさせてくれる一食音符

老舗名店の2つの定番の味に大感謝ハート


at 13:24|PermalinkComments(0)TrackBack(0)美酒美食 

2009年10月25日

日祝昼限定!「麺屋たくみ」の海鮮塩ラーメン

ずっとトライしたかった中央町「麺屋たくみ」のスペシャルメニュー!
日曜祝日昼限定の「海鮮塩ラーメン」ラーメン

念願の訪問であります笑顔

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鶏ガラベースのスープに小柱、あさり、海老の旨みが凝縮された、何とも華やかな一杯。

いつもながら、ここのラーメンは繊細かつ濃密で、見た目も清々しく美しい味でありますラブ
スープも一滴残らず完食!

そして、新メニュー「餃子」も登場!
和食出身の大将が作った餃子は一体どんなふうになるのか?期待大でなります。

次回は「餃子&生ビール」→「海鮮塩ラーメン&冷酒」のフルコースでいきたいものですな音符


at 13:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0)美酒美食 

2009年10月16日

「くいしん坊」で定例会

大供表町の「くいしん坊」にて、”西古松・新屋敷飲み歩きレディス”の久々の定例会。
(※前回の「くいしん坊」の記事はこちら

名物「鶏の唐揚」や「マカロニサラダ」にはじまり、今回もボリュームメニューにいろいろトライ音符
(ホント、ここのメニューのボリュームたるや、スゴイのだびっくりびっくり

見た目の存在感も圧巻の「スタミナ焼」↓
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ぷりっぷりの「海老フライ」↓
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女4人で食べまくり&飲みまくり~ジョッキ
お腹も心も大満足ラブ




at 13:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)美酒美食